
La directrice du restaurant universitaire de Brabois, Edith Bridard, et son équipe ont dévoilé leur établissement vendredi 14 février 2020 aux personnels du Campus Brabois-Santé (CBS).
Dans le cadre de l'animation du CBS, ce sont une cinquantaine de personnels qui ont été accueillis par un café organisé par l'équipe du resto U. Les convives ont profité en plus du café et du thé, de mini-viennoiseries et de mignardises sucrées, réalisées par les pâtissiers.
Ce moment d'échange entre les personnels a permis de faire la rencontre des personnes qui œuvrent toute l'année pour proposer un repas de qualité aux personnels et aux étudiants du Campus.
En groupe d'une dizaine de personnes, la directrice et ses agents ont mené la visite de l'établissement sur les différents lieux de prestations qui ont bénéficié de travaux de restructuration (2,8M€ financé sur ressources propres). Le Crous Lorraine a rénové l’étage du bâtiment pour un coût de 135 000€ de travaux et 145 000€ d’équipements et mobilier.
Le personnel du Campus a eu le privilège de découvrir la cuisine et ses différents espaces de travail qui ont permis de produire plus de 150 000 repas étudiants pour l’année 2019 !
Le CROUS s’engage dans la démarche mon restau Responsable. Cela passe par une revalorisation des déchets, le travail de matières premières de qualité pour produire des repas à bases de produits frais et locaux, mais également par l’instauration d’une offre végétarienne quotidienne qui a su conquérir le public. Le fait maison a été mis à l’honneur durant la visite, avec une mise en avant du travail quotidien pour proposer des entrées, plats et desserts « faits maison ».
Les chiffres clés :
1210 places assises sur les 2 étages :
• Pop : 312 places
• Zen : 314 places
• Crous’Cub 234 places
• Cafet : 100m² de libre-service & 750m² d’espaces avec 282 places
• Salle VIP : 30 places
• Bistrot : 32 places